TSMC предупредила о рисках торговой войны между США и Китаем | Новости ИТ

Опубликовано: 16.06.2018 09:54

TSMCПредседатель совета директоров крупнейшего в мире контрактного производителя чипов TSMC Моррис Чанг (Morris Chang) предупредил о рисках торговой войны между США и Китаем.

“Если США и Китай столкнутся с серьезным спором по поводу торговли или тем, что некоторые называют торговой войной, и если торговая война начнет касаться каналов поставок электроники, то это скажется и на нас в какой-то мере”, – заявил 86-летний Чанг, которому приписывают основание тайваньской полупроводниковой отрасли.

TSMC имеет большую доходную базу как в США, так и Китае, поэтому компания является важным звеном в цепочке поставок полупроводниковых продуктов, сообщил он.

По словам Морриса Чанга, в ближайшие 5-10 лет китайский рынок чипов добьется большого прогресса, но он все равно будет отставать от TSMC.

“Отрыв между нами будет примерно таким же – на 5-10 лет. Если бы я хотел похвастаться, я бы сказал, что расстояние будет еще больше”, – заявил председатель совета директоров TSMC.

В конце марта 2018 года стало известно об освобождении от налогов чипмейкеров в Китае. Местное министерство финансов приняло решение ввести налоговые льготы для производителей микросхем, производимых в стране, для того, чтобы снизить зависимость от иностранных вендоров в связи с возникшей напряженностью в вопросах торговли с США.


Похожие новости: