В петербургском троллейбусе пассажир напал на кондуктора с пистолетом и газовым баллончиком

Опубликовано: 22.11.2017 06:15
Агрессивным пассажиром оказался 31-летний мужчина, который ранее был неоднократно судим и в момент нападения на кондуктора находился в наркотическом опьянении
Агрессивным пассажиром оказался 31-летний мужчина, который ранее был неоднократно судим и в момент нападения на кондуктора находился в наркотическом опьянении
©РИА Новости / Алексей Даничев

В Санкт-Петербурге сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по факту нападения хулигана на кондуктора в общественном транспорте. Злоумышленник был вооружен пневматическим оружием и баллончиком с перцовым газом. Он также пустил в ход огнетушитель.

По версии следователей, вечером 18 ноября 2017 года 31-летний мужчина, "передвигаясь на троллейбусе в Красносельском районе Санкт-Петербурга, неожиданно напал на кондуктора с газовым баллончиком и пистолетом". Затем злоумышленник "распылил содержимое огнетушителя в салоне троллейбуса", сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ по Северной столице.

Мужчина был задержан сотрудниками ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. "В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения, в ближайшее время будет предъявлено обвинение", - добавили в следственном ведомстве.

По данным "Фонтанки", инцидент произошел не вечером, а около полудня в районе дома 88 Ленинскому проспекту. А агрессивным пассажиром оказался 31-летний мужчина, который ранее был неоднократно судим и в момент нападения на кондуктора находился в наркотическом опьянении, сообщает телеканал "Санкт-Петербург".

В отношении задержанного полицейские возбудили уголовное дело по ст. 213 УК РФ ("Хулиганство").