Что будет с деньгами клиентов после присоединения банка ВТБ24 к ВТБ? | Актуальные вопросы | Вопрос-Ответ Факты

Опубликовано: 22.11.2017 06:16

Уже через месяц, 1 января 2018 года, ВТБ24 окончательно присоединится к ВТБ и станет его неотъемлемой частью. Будет создан единый универсальный банк. Это будет крупнейшее слияние на российском рынке: четвёртый по размеру активов банк присоединится ко второму. Что ждать от этого присоединения клиентам?

На сегодняшний день в розничном бизнесе Группы клиентам доступны кредиты, депозиты, карты, дистанционные сервисы и многие другие банковские продукты. В результате предстоящих изменений все они сохранятся и условия по ним не изменятся. Как разъясняют в банке, переоформлять действующие договоры и приезжать для этого в офис не потребуется. Как и прежде, клиенты смогут пользоваться привычными и полюбившимися финансовыми продуктами и услугами, отмечают в кредитной организации. 

Депозиты клиентов будут также застрахованы в объединённом банке. Вкладчик сможет пролонгировать текущий вклад на условиях, утверждённых ранее, или открыть новый из продуктовой линейки. Банковские карты будут действовать до окончания срока их действия, а после этого их заменят на новые. Кредиты по-прежнему можно будет погашать как дистанционно (в интернет-банке, мобильном банке и в банкоматах), так и в привычном офисе обслуживания.

Кстати, сама сеть объединённого банка также вырастет - до 1350 точек, чтобы клиентам было удобно решать все свои финансовые вопросы с банком. 

«Для реализации наших планов на следующий год мы будем усиливать и расширять наши продающие мощности. В следующем году планируем создать порядка тысячи новых рабочих мест. Присоединение даёт новые возможности для дополнительного роста клиентской базы и объёмов бизнеса. По всем направлениям мы видим возможности прироста», - комментирует заместитель президента - председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

Процесс объединения банков начался загодя. Сегодня для клиентов уже действуют идентичные условия по ипотеке, потребительским кредитам, вкладам, малому бизнесу и т. д. Завершён масштабный проект по унификации сервиса внесения наличных в банкоматах. 

Все действующие офисы ВТБ24 сохранятся, они лишь поменяют вывески и станут работать под «материнским» брендом. В скором времени будет запущен и новый сайт единого банка.